tour di gruppo viaggi paesi baltici tallinn

A partire da: € 1.195 volo incluso

Durata: 8 giorni

Un tour di 8 giorni che vi porta alla scoperta delle delizie culinarie dei Paesi Baltici.

Partenze 2017
25 giugno
6 agosto

In camera doppia: € 1.195
Supplemento singola: € 300
Tasse aeroportuali: € 190 ca
Quota iscrizione: € 50

N.B. Quote soggette a riconferma all’atto della prenotazione.

– voli di linea Italia / Vilnius e Tallinn / Italia in classe economica e franchigia bagaglio come da regole della compagnia aerea prescelta;
– sistemazione negli alberghi indicati, o similari, in camera doppia/singola standard;
– trattamento di pernottamento e prima colazione;
– welcome cocktail;
– accompagnatore parlante italiano/spagnolo;
– bus o minivan per trasferimenti e visite come da programma;
– ingressi: Vecchia Università di Vilnius, Casa Museo di Thomas Mann a Nida, Sala delle Grandi Corporazioni e negozio/museo del marzapane a Tallinn;
– escursione al mercato centrale di Riga con assaggio di cibo biologico lettone;
– facchinaggio negli alberghi (01 collo a persona)
– assicurazione medico-bagaglio
– set da viaggio

– tasse aeroportuali variabili;
– pasti non indicati;
– bevande ai pasti ed extra non indicati nel programma;
– ulteriori ingressi ai luoghi di visita;
– trasferimenti da e per l’aeroporto;
– quota di gestione pratica;
– assicurazioni annullamento e integrative;
– mance ed extra personali;
– eventuali visite, ingressi e/o escursioni non menzionati nel programma;
– tutto quanto non espressamente indicato alla voce “la quota di partecipazione comprende”.

Itinerario

Partenza dall’Italia con volo di linea (con scalo europeo) per Vilnius. All’arrivo a Vilnius, trasferimento libero all’hotel Radisson Blu Lietuva (o similare), sistemazione nelle camere riservate, cocktail di benvenuto in cui il vostro accompagnatore vi introdurrà alle tradizioni della cucina lituana. Riceverete anche raccomandazioni per provare cucina lituana contemporanea nel centro storico. Cena libera. Pernottamento.

Prima colazione in hotel. Pranzo e cena liberi. In mattinata, vista della città, d’impronta medievale, che conta più di 1200 edifici e 48 chiese. Visita panoramica della città, quindi passeggiata nella città vecchia, per ammirare la Cattedrale, simbolo nazionale, riconsacrata nel 1989, la Torre di Gediminas, dal nome del duca che fondò la città nel XIV secolo, le chiese di S. Anna e dei SS. Pietro e Paolo, l’antica Università, fondata nel XVI secolo, la Porta dell’Aurora, che ospita una cappella con un’icona che dicono miracolosa. Nel pomeriggio, partenza per Trakai, l’antica capitale della Lituania, per visitare l’omonimo castello, sul Lago Galve. Collegato alla terraferma da ponti, oggi il castello sull’acqua di Trakai rappresenta l’attrazione maggiore dei dintorni della capitale; visitandolo si possono ammirare le sue collezioni archeologiche, sulla storia del granducato di Lituania, etnografiche e di arte applicata. Proseguimento quindi per Klaipeda, sistemazione all’hotel National (o similare) nelle camere riservate. Pernottamento.

Prima colazione e pernottamento in hotel. Escursione dell’intera giornata della splendida penisola di Nida, una sottile striscia di sabbia lunga quasi 100 km che divide il mar Baltico dalla laguna, dichiarata nel 2000 patrimonio dell’Umanità dall’Unesco. Sosta alla cosiddetta “collina delle Streghe” vicino al villaggio di Juodkrante, dove potrete ammirare una sarabanda di demoni, streghe e altre figure fantastiche, quindi proseguimento per Nida, il maggiore e più popolare centro abitato della penisola, e visita della casa-museo di Thomas Mann e delle splendide dune di sabbia. Pranzo leggero con la specialità dello spiedo curone: pesce fresco affumicato. Rientro a Klaipeda. In serata, cena tradizionale lituana con le specialità lituane, come il famoso cepelinai, al Ristorante 19 ° secolo.

Prima colazione in hotel. Pranzo e cena liberi. In mattinata, visita della città di Klaipeda. Anticamente conosciuta come Memel, la città vanta ancora le rovine del castello medievale ed un bel centro storico. Partenza per Riga. Lungo il percorso, sosta nel Parco nazionale di Samogitia per una passeggiata attorno al lago Plateliai, quindi alla collina delle Croci, uno dei posti simbolo del cattolicesimo lituano, che ospita oltre 50.000 croci poste dai pellegrini. Passaggio del confine con la Lettonia ed arrivo a Riga, sistemazione all’hotel Radisson Blu Latvija (o similare) nelle camere riservate e pernottamento. Riga è famosa per i suoi numerosi ristoranti gourmet sofisticati e il vostro accompagnatore vi consiglierà al meglio per la vostra cena.

Prima colazione e pernottamento in hotel. Pranzo libero. In mattinata, visita della città, fondata nel 1201 dal vescovo tedesco Alberto, la più grande delle capitali baltiche, vero caleidoscopio di stili architettonici diversi. Passeggiata nel centro storico per ammirare il Castello, del XII secolo, oggi residenza presidenziale, l’imponente Duomo del XIII secolo, la Chiesa gotica di S. Pietro, la Porta degli Svedesi, l’unica rimasta della cinta muraria, le bizzarre case chiamate “i Tre Fratelli”, i Palazzi delle Grandi e Piccole Corporazioni, il monumento alla Libertà. Nel pomeriggio, visita ad uno dei più grandi mercati in Europa, il Mercato Centrale di Riga, dove si potranno conoscere la cucina lettone e gli alimenti e le specialità biologiche lettoni, quali il pane nero, le verdure, il pesce fresco, salsicce, formaggi della campagna e molto altro ancora.  La sera cena in ristorante con specialità tradizionali lettoni ed il Balsamo Nero di Riga.

Prima colazione in hotel. Pranzo e cena liberi. Partenza, lungo la strada costiera per Pärnu, la località balneare più nota del Baltico, ricca di verde, con viali alberati, grandi parchi e lussuose ville novecentesche. Sosta per una breve visita e per una passeggiata sulla spiaggia. Proseguimento per Tallinn, attraverso le foreste dell’Estonia settentrionale. All’arrivo, sistemazione all’hotel Radisson Blu Olumpia (o similare) nelle camere riservate. Nel pomeriggio, the pomeridiano con formaggio tipico per introdurre la cucina estone e – naturalmente – i consigli per trovare la nuova cucina nordica della città. Pernottamento.

Prima colazione e pernottamento in hotel. Pranzo libero. In mattinata, visita della città medievale, la più antica del nord Europa, affascinante connubio di storia e modernità. Il centro storico, affollato d’estate, è un susseguirsi di negozi, gallerie d’arte, caffè e ristoranti. La visita porterà attorno alle mura medievali e nella città vecchia, dove si potranno ammirare il Castello di Toompea, sede del Parlamento, il Duomo, la Cattedrale ortodossa di Alexander Nevskij nella parte alta, il Vecchio Municipio che domina la piazza omonima e la casa delle Grandi Corporazioni nella parte bassa della città. Nel pomeriggio, possibilità di effettuare l’escursione al parco di Kadriorg con visita del Museo Kumu. Il parco ed il castello di Kadriorg furono eretti per volere di Pietro I quale residenza estiva dell’imperatrice Caterina. Il palazzo è attualmente in ristrutturazione ma si può ammirare il bellissimo parco. Il Museo KUMU, aperto nel 2006, è uno spazio espositivo moderno ed innovativo, che si sviluppa su 7 piani, una struttura spettacolare di vetro, pietra calcarea e rame integrata nel paesaggio circostante che ospita la maggiore collezione d’arte estone e numerose mostre temporanee (facoltativa). In serata, cena tipica al ristorante medievale “Peppersack” con specialità estoni medievali come anatra arrosto.

Prima colazione in hotel. Trasferimento libero all’aeroporto e partenza per il rientro in Italia.

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